Fideos soba con verduras y miso


En la foto veis el plato a rebosar de caldo, pero os puedo asegurar que al terminar de comer no quedaba más que una cucharada  de líquido en el plato, el resto fue absorbido por los fideos y les dio un sabor estupendo. Si preferís, podéis dejarlo reposar en la olla unos minutos antes de servir y ya casi no quedará caldo.

Ingredientes (1 persona)

  • 80 g. de fideos somen (o cualquier fideo fino que os apetezca)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/2 tallo de apio
  • 1 puñado de algas wakame
  • 2-3 trozos de alga kombu
  • 2 cucharadas de miso
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Pimentón picante
  • Semillas de sésamo (ajonjolí)

Preparación
  1. Ponemos agua a cocer en una olla con el alga kombu.
  2. Pelamos la zanahoria y troceamos todas las verduras en bastones similares.
  3. Añadimos las verduras a la olla junto con el vino, un chorrito de salsa de soja y el alga wakame.
  4. Añadimos el pimentón y cocemos unos 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir.
  5. Agregamos los fideos y cocemos unos 2 minutos (un poco menos de la mitad del tiempo de cocción).
  6. Ponemos en un bol aparte un poco de caldo de la olla y diluimos en él el miso.
  7. Apagamos el fuego y agregamos el miso a la olla.
  8. Servimos y añadimos las semillas de sésamo.

1 comentario:

  1. hola mar estoy visitando tu blog y me encanta, tienes una seguidora mas, te invito a visitar mi blog, un beso

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